www.710.com > www.710pp.com > 正文
时间: 2018-06-23   阅读: 次 

近年来,黄陵矿业龙源建安公司始终牢固树立“生命至上、安全为天”的安全理念,在安全生产中“五管齐下”,狠抓“三违”,强化工程现场安全管理,现已连续6年实现安全生产“零”目标,取得良好经济效益和社会效益。

图片_20180622134233.jpg""YWx0PQ==" src=""/>

安全第一,预防为主。该公司在长期工作实践中,尤其在安全上从不放松管理,总结出“五管齐下”管理新模式,取得实效。一是真管。从抓 “双基”入手,采取“讲安全小故事”、“事故案例分析”、“安全大讨论”等行之有效的安全教育方式,使广大干部职工进一步强化安全生产意识,积极适应新形势和新要求。二是会管。以职工岗位描述和“手指口述”为切入点,强化素质提升,强化员工应知应会能力和规范操作水平,杜绝事故发生。通过抓实质,抓关键,抓重点,使安全工作常抓常新,富有成效。三是敢管。以强力推行人的安全行为治理为抓手,将安全管理重心下移、关口前移。以“铁腕”狠反“三违”,发现违章行为,当面制止,现场处理,绝不心慈手软。用铁的纪律、严的措施和硬的手段确保施工现场安全和文明生产。四是善管。主要是以落实各级干部管理责任为根本点,强化干部走动式管理。对各级管理人员按照制度要求,盘口分析,在现场安全管理上给每个人定走动责任、定走动次数、定走动线路、定走动区域、定走动重点、定走动时段、定走动程序、定走动奖罚、定走动考核通报,做到现场管理和零散岗位检查全覆盖。从而杜绝了 “三违”现象、消除了安全隐患、解决了安全生产过程中的实际问题。五是齐管。按照领导干部“一岗双责”要求,严格落实落实领导班子成员、各科室、项目部负责人安全生产责任,进一步增强大家的责任感、使命感和紧迫感,做到安全生产人人有责,不断提高企业安全管理整体水平。(张存良)

 


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.w710com.com. All Rights Reserved.